前往主要內容
工商時報LOGO

美股震盪 柏克夏Q2投資虧損達530億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

巴菲特執掌的柏克夏海瑟威6日公布第二季財報。儘管美國成長放緩疑慮罩頂,該集團上季營運獲利卻表現強勁,較上年同期激增近四成。不過投資業務卻受到美股大幅震盪波及,導致虧損高達530億美元。

受惠於再保險與BNSF鐵道公司獲利改善,抵銷了Geicon汽車保險公司損失,柏克夏第二季營運獲利增加38.8%到92.83億美元。

不過美股今年來表現疲弱,第二季甚至陷入熊市,卻拖累柏克夏投資與衍生商品業務大虧530億美元。標準普爾500指數第二季累跌超過16%,創2020年3月以來最大單季跌幅。此外今年上半年該大盤指數更狂瀉逾兩成,為1970年來同期最糟。

柏克夏A股也難以倖免,第二季重挫超過22%,若從該股價自3月28日創下歷史高點計算,直到今日A股跌幅也將近兩成。

柏克夏第二季還斥資約10億美元買回庫藏股,也讓今年上半其購買金額來到42億美元。不過較第一季相比,其購買規模已有減緩跡象,第一季庫藏股買回金額為32億美元。

此外到6月為止,柏克夏的現金部位仍舊相當龐大、約有1,054億美元,它預期將在第四季完成收購保險公司Alleghany的交易。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。