前往主要內容
工商時報LOGO

美公寓租金漲勢意外趨緩

美國公寓租金漲勢開始放緩,這不僅有助改善住宅負擔能力,也可紓緩整體通膨升勢。圖/美聯社
美國公寓租金漲勢開始放緩,這不僅有助改善住宅負擔能力,也可紓緩整體通膨升勢。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國出租公寓市場維持一年多的火熱市況,出現降溫跡象,迭創新高的租金漲勢開始放緩,這不僅有助改善住宅負擔能力,也可紓緩整體通膨升勢。

根據房地產數據供應商CoStar Group,第二季全美公寓租金,平均年漲9.4%,雖然從歷史標準來看漲幅仍高,但相較前二個季度的年漲幅動輒超過11%明顯放緩。

每年第二季向來是租賃市場表現最強的期間,漲幅竟意外放緩,CoStar多戶型住宅分析部門主管利比克(Jay Lybik)指出,這確實是「不祥之兆」。

CoStar預測,接下來幾個月,美國住房租金漲幅會繼續放緩,到了年底年漲幅在6.2%,明進一步降到4.9%。

由CoStar的資料看來,租屋市場冷卻最快的美國城市,不乏在疫情期間租金漲勢最猛的,例如亞利桑那州首府鳳凰城、賭城拉斯維加斯、佛州坦帕(Tampa)。

拿鳳凰城來說,2022年第二季租金要價(asking rent)年漲10.1%,漲幅不及2022年第一季的18.4%,以及2021年第四季的21.3%。佛州棕櫚灘(Palm Beach)頂級物件租金,已跌破2021年高點月租2,704美元。

其他衡量租屋需求的指標也顯示,物色租屋的人潮開始退散。根據不動產軟體公司RealPage,2022年6月美國公寓空置率上揚,是14個月來第一次,從2021年同期的3.5%升至3.7%。

另一衡量需求的指標公寓吸納量(apartment absortion),也有下探的趨勢。CoStar指出,2022年第二季出租公寓的總數量僅增加7.2萬間,與2021年同期的26.6萬有明顯的落差。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。