前往主要內容
工商時報LOGO

買好市多烤雞吃到橡皮筋 內行:美味關鍵

一名女網友表示,昨日傍晚到好市多買了烤雞當晚餐,吃到一半發現雞肉中有一條橡皮筋嚇傻。圖/翻攝自COSTCO好市多 商品消費心得分享區
一名女網友表示,昨日傍晚到好市多買了烤雞當晚餐,吃到一半發現雞肉中有一條橡皮筋嚇傻。圖/翻攝自COSTCO好市多 商品消費心得分享區

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一名女網友表示,昨日傍晚到好市多買烤雞當晚餐,吃到一半發現雞肉中有一條橡皮筋嚇傻,她將其拍下來詢問網友「為何烤雞裡面會有橡皮筋?」圖文曝光後,不少知情人說,好市多烤雞自開賣以來,一直都有橡皮筋,更有人說「用橡皮筋綑綁才能吃到肉嫩多汁的烤雞,是美味的關鍵」。

原PO昨(6)日於臉書社團《COSTCO好市多 商品消費心得分享區》指出,傍晚到好市多的熟食區購買一袋烤雞當晚餐,返家和家人共享,沒想到才啃到一半,發現雞肉中夾雜一條又大又粗的橡皮筋,她憂心經高溫烘烤後,會產生塑化劑,狐疑地問「為何烤雞裡面會有橡皮筋?」

貼文曝光後,引發網友解答,「妳一定是第一次買好市多烤雞,從好市多開賣以來一直都有」、「這是綁住雞肉用的,是為了要固定」、「開賣以來一直都有,耐高溫橡皮筋」、「一直都有,因為要綁雞腳跟腿的關節處」、「用來固定雞腳的,不然妳以為雞練過瑜伽,能雙腿交叉嗎」、「妳該不會要因為這樣退貨吧?」、「這根本月經文耶!每個月都會有人PO文問」。

留言中也有人說,想要吃到肉嫩多汁的烤全雞第一步,就是要綑綁,在烘烤全雞之前,要將雞腿和雞翅與雞身綁緊,並封住雞腔的洞口,否則雞身洞口大開,烤箱的熱氣在雞腔內循環,雞胸肉會先於雞腿烤熟之前就烤乾,變得柴柴的,那就失去吃烤全雞的美味了,「用橡皮筋綑綁,是烤雞美味的關鍵」。事實上,好市多總部過去就曾為此澄清表示,綑綁烤雞的橡皮筋是食用級耐熱橡膠,符合食品安全規定。

(中時新聞網 楊雅婷)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。