前往主要內容
工商時報LOGO

騰訊再削業外投資 減持華誼兄弟持股至5%以下

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸投資巨頭騰訊在大環境下進一步削減業外投資,近日騰訊將其對於華誼兄弟傳媒股份有限公司的持股減持至5%以下,基於當前影視行業的動盪,騰訊未來恐視行業狀況有進一步動作。

華誼兄弟5日晚公告,持股5%以上股東深圳市騰訊計算機系統有限公司自2022年8月2日至8月4日累計通過大宗交易方式和參與轉融通證券出借導致持股比例變動,從7.942441%下降至4.999997%。

公告強調,此次變動之後騰訊計算機不再是華誼兄弟持股5%以上股東。本次權益變動不會導致公司控股股東、實際控制人發生變更。據2021年財報顯示,華誼兄弟創辦人之一的王中軍為華誼兄弟的大股東,持股比例為18.75%,騰訊計算機為華誼兄弟的第二大股東。

在疫情狀況下,影視行業動盪,華誼兄弟今年首季由去年同期的盈利轉淨虧損1.32億元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。