前往主要內容
工商時報LOGO

新光三越吳昕陽專訪》因應數位化 打造「未來辦公室」

吳昕陽構想的未來辦公室,休息及可共同作業的需求將增加,需騰出更多空間、更多的窗景,留給同仁使用。圖/顏謙隆
吳昕陽構想的未來辦公室,休息及可共同作業的需求將增加,需騰出更多空間、更多的窗景,留給同仁使用。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「疫情改變我們,應變能力變得更強、更快!」吳昕陽說,現在所有事情,都要朝數位化思考,過去大部分的精力,專注於賣場軟硬體數位化,今年起,將內化到所有工作團隊的人、事、地、物之上,以目前著手進行的項目而言,即正在為員工打造「未來辦公室」的空間。

身為3C用品的重度使用者,吳昕陽每天打開的工作相關群組,多達數十個,參與的全體夥伴,遍布全台灣與大陸地區。疫情期間,透過視訊會議相當多,嚴峻時期也進行過分流上班,由於疫情發生前,總部辦公室曾經做過全新優化,當時就以增加會議室等分享空間與休息室的方式,望讓所有員工們能有更優質、符合現在需求的工作環境。經此調整,新光三越也開始著手工作方式與環境的創新。

吳昕陽介紹他構想中的未來辦公室。休息及可共同作業的需求將會增加,因此需要騰出更多的空間、更多的窗景,留給同仁們使用;而數位化會需要大量的討論跟會議,如要以更貼近數位化的工作型態,就要朝節能減碳的方向去思考,打造符合工作與管理數位化的辦公空間。

疫情發生的第一年,吳昕陽搶在第一時間,把所有部門主管聚在一起,組成防疫小組,因為他很清楚,接下來的應變,不只是他一個人,也不會只是某一個部門,而是所有部門都要參與。二年多來防疫小組會議進行超過150場,即使國內疫情控制得宜,仍每周開會一次探討國際情勢,或各個專櫃櫃員的狀況,也藉此讓同仁凝聚向心力,在對應任何問題時,解決方案透過數位化,可以很快的進行。

他以停車場與APP連結為例說,疫情期間,客人上門盡量要求零接觸,APP功能可為顧客解決問題,更因此成為近三年顧客使用APP功能的前三名;而此一優化的構想,源自於2018年底客人的回應,經過數次會議檢討後,將它定位在APP新功能,直接以手機辨識並透過抵用或skmpay繳費,達到零接觸。停車也許沒有辦法直接連接銷售,但透過體驗的提升,卻會成為讓客人一來再來的催化劑。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。