前往主要內容
工商時報LOGO

台大遭駭網站共2處首頁 校方啟動應變程序

  • 中央社
台大網站遭駭。圖/翻攝自Google地圖
台大網站遭駭。圖/翻攝自Google地圖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣大學教務處網站今天晚間疑似遭駭,點入網站後會出現「世界上只有一個中國」字樣,據校方最新回應,除教務處以外,駭客同時入侵研發處首頁,校方已緊急啟動應變程序。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日炫風訪台19小時後,台灣政府及民間單位陸續傳出被駭客攻擊情形,包含7-ELEVEN統一超商、台鐵及高雄市環保局飲用水管理網站等,作為台灣高等教育首府的台灣大學,今天晚間教務處及研發處的首頁也遭駭客入侵。

遭駭客入侵的台灣大學教務處及研發處的首頁,網站出現大紅色背景,寫著金色與白色字樣的「世界上只有一個中國」。

對此,台大校方晚間約10時30分以文字訊息回應說明,台大已啟動應變程序,目前先關閉這二個單位的首頁,並積極修復中,待處理完後會再重新上線。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。