前往主要內容
工商時報LOGO

泓格科技 佈局低碳智造

  • 工商時報 陳逸格
泓格7/28「低碳智造新布局 擘劃企業永續藍圖研討會」合影。圖/陳逸格攝
泓格7/28「低碳智造新布局 擘劃企業永續藍圖研討會」合影。圖/陳逸格攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

4月創單月營收逾1.25億佳績 今年營業額保守估成長20%

泓格科技日前在台中日月千禧酒店舉辦「低碳智造新布局 擘劃企業永續藍圖研討會」,從能源管理、機台聯網、可視化數據等各方面切入,輔以協助企業數位化的實績,分享數位轉型應用經驗。

台灣製造業高度依賴水、電、人力資源,光從能源局統計電力月報來看,2021年工業部門裡面的電子業就占了37%,每一度電會產生0.502公斤的二氧化碳,龐大的碳排放量累積後造成了許多環境問題,想要減少這些二氧化碳製造量,泓格認為,「就應該從源頭做起。」

泓格科技本次研討會以環境保護、社會責任、公司治理(ESG)為主題,介紹節能減碳的解決方案,並邀請工研院吳志平博士專題演説碳關稅、供應鏈工廠面臨的碳盤查等問題,及發表兩項解決方案,分別針對數位建築及智慧工廠,透過電表、電表集中器及泓格自行研發的Io

Tstar物聯網雲端管理軟體,可以跟雲端儀表板連結,將資料呈現在雲端,管理者透過行動裝置就可以瞭解用電資訊及碳排放量。

泓格科技定期舉辦研討會,瞭解客戶需求,以客制化能力提供解決方案。圖/陳逸格攝
泓格科技定期舉辦研討會,瞭解客戶需求,以客制化能力提供解決方案。圖/陳逸格攝

泓格期望在專業領域的各個層面做得更深入、更全面,並建議:企業踏出永續第一步,可以先由「碳盤查」體檢開始。盤查、量化碳足跡,了解直接與間接碳排放量與碳排熱點,從而建立能源管理系統,進而分析所排放的溫室氣體,擬定減量計畫,達到智慧能源與設施管理。

研究顯示,友善地球的企業有較佳的獲利與面對風險的能力。泓格公司去年的營收較前年成長逾30%,年營業額突破10億元,今年四月更創下單月營收超過1.25億元的佳績,預計今年營業額可在去年的基礎上再成長20%。總經理陳瑞煜表示,公司强調台灣製造、在地服務,多年來以台灣為基地向全世界行銷,並定期舉辦研討會,瞭解客戶需求,以客制化能力提供解決方案,未來期望在永續轉型題材上突出表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。