前往主要內容
工商時報LOGO

達詳自動化 8/24南港主秀 研磨、焊接自動化

  • 工商時報 陳逸格
彈性優化的研磨模組化設計,讓加工產線更自由且便利。圖/達詳提供
彈性優化的研磨模組化設計,讓加工產線更自由且便利。圖/達詳提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼成功協助三K行業(骯髒、危險、辛苦) 導入焊接/研磨自動化,以及電動汽機車的生產自動化智造產線建置,達詳自動化研發團隊再接再勵,打造針對有助於客戶端縮短產線優化流程的「模組化彈性生產研磨系統」。8月24日,將在台北國際自動化工業大展上,除了實機展示專業設計的自動焊接、研磨與最佳彈性自動排程系統,更將引領國人了解新一代的研磨機與模組化系統整合項目。達詳總經理黃晧倫表示,嶄新的研磨機與模組化彈性組合,可讓客戶依照自己的需求訂制專屬的研磨自動化產線;此外凡抛光、去刺、研磨等後處理相關的工具、 模組化、整個套裝所需的周邊設施,也能依據需求彈性搭配。

黃晧倫指出,「自動化產線通常需要因地制宜做出符合需求的規劃,故客製化的需求也相對較高。以往達詳通過市場用戶大宗需求,精心規劃的專業系統配置,面對一些主導性很强的客戶仍然很難被買單。現在達詳領先業界提出新方案,把研磨系統組成的所有部件列成menu了,讓客戶能依照自己的需求去選擇模組、設備的配置,因此更具彈性,達詳也提供建議搭配的形式,並提供完整工具的選單。即使客戶主導性强,也能輕鬆選配。」

新一代機械手自動研磨整合系統,搭配AI自動換砂紙系統 ,節省耗材使用,更加環保、智能化。
新一代機械手自動研磨整合系統,搭配AI自動換砂紙系統 ,節省耗材使用,更加環保、智能化。

黃晧倫介紹該模組化彈性生產研磨系統共有六大特色:一、多種工序組合與DSA模組周邊彈性配套,可依需求自由的搭配、組合工序,適用多元訂單之加工產線,同時利於不同訂單換線規劃與陣行,相對提升設備使用率。二、系統導入DSA自行研發之TCP校正,精度可達0.05mm,進而提升加工軌跡精度,使物理量同步於虛擬量。三、同時搭配Robotmaster離線編程軟體,自動生成路徑系統,減少人為校正時間效果佳,品質也更加穩定。四、提供多種去刺、研磨、拋光等浮動工具選用。機械手可依工件曲面及材質的不同去對應不同工具自動切換進行作業。五、可搭配模組化上、下料台車,大量儲放待研磨工件,並快速交換台車,達到節省人力之效益。六、機械手自定義多種工序組合搭配,從去毛邊、表面砂光到拋光,工序自由搭配編程,一次完成。綜合上述六大特色與優化改良,助力加工製造產線更省時省力,且穩定加工品質與良率的效益。

展望前景,疫情起伏不定,交貨期漫漫深不可測;需求雖降溫,對品質的要求則更上層樓。黃晧倫認爲,達詳現有的設備跟技術,跟歐美相比沒有太大的差距,甚至某些在製程上做了跨度很大的改善而更具優勢。「達詳不只是系統整合商,在製造製程方面非常也有經驗,可以針對客戶痛點提供相對應的服務。」

此外,在協助客戶進行自動化升級轉型方面,達詳不僅導入機器人,還推展對客戶有效益的管理方式,黃晧倫强調,市場不確定因素太多,達詳能夠做出的最好準備,就是呈現給客戶更好的產品,提供更彈性的選擇,讓客戶生意更穩定,產能進一步得到提升。

更多資訊請上網:https://www.dsa-auto.com.tw/tc/index.php

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。