前往主要內容
工商時報LOGO

父親節!新手爸、熟齡爸防癌險怎麼買?

圖/freepik
圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

爸爸在工作與家庭之間扮演著多重角色,在承擔責任之際,其實也承受著巨大的風險。據衛福部2020年統計,每10.5分鐘就有一位國人因癌症死亡,而男性竟占了高達六成,且穩居前十大癌症死因的肝癌、口腔癌與食道癌,男性也有較高的罹癌死亡風險。父親節將至,不論是剛成家的新手奶爸或有個如終生摯友的熟齡老爸,癌症保障是須特別關切的議題。

一、為愛承擔,可以保得更聰明。孩子的成長爸爸不能缺席,建議新手奶爸們可投保「IN康愛防癌定期健康保險(外溢型)」(簡稱「IN康愛」),用低保費打造高CP值的癌症保障,若不幸罹癌,能提供一次性保險金給付,分擔罹癌恐面臨的鉅額費用。

考量在外通勤時的空氣污染危害,特別針對呼吸或循環系統如肺癌等特定癌症,額外提供2倍保額保障。

以35歲男性投保IN康愛20年期、保額100萬元為例,年繳保費新台幣9,510元,假設第三保單年度罹患肺癌,保戶可領取300萬元癌症保險金,分擔罹癌初期的龐大醫療費用支出。

二為愛回報,可以做得更貼心。國泰人壽關注到2020年癌症死亡統計86%集中於55歲以上,推出業界首創針對55歲到80歲強化高齡階段的癌症保障「樂康愛防癌定期健康保險(外溢型)」(簡稱「樂康愛」)。

以60歲的父親為例,繳費20年、年繳保費新台幣15,540元,就可以規劃到50萬元保額的癌症保障。若是第二保單年度起罹患重度癌症,直接提供一筆保險金給付。

三為愛健康,可以想得更全面。癌症治療具時間急迫性且療程效果因人而異,往往需透過多次試藥才能找到最適治療方式,為協助掌握黃金期,減少試藥的花費與身心壓力,國泰人壽IN康愛、樂康愛皆具備「罹癌基因檢測服務」實物給付機制,保戶在罹患重度癌症時,可選擇領取保險金或申領罹癌基因檢測服務,打造個人化癌症療程。

同時為鼓勵保戶預防疾病從生活做起,投保並下載國泰人壽App,加入Cathay Walker Plus健康計畫,建立多元的健康習慣,若達到指定會員等級,次年度還可享有最高10%的保費折減。

鞏固癌症保障、促進健康習慣,還能參加國泰人壽「與禮同行,虎禮澎派」抽獎活動,即日起至2022年9月7日止,投保健康醫療險或意外傷害險,保費達指定金額,即可參加抽獎;若是投保樂康愛等特定高齡系列商品並符合活動資格,還可參加樂齡加碼獎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。