前往主要內容
工商時報LOGO

香港確定鬆綁入境 12日起檢疫調整為3+4

香港示意圖。圖/中新社
香港示意圖。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

港府8日召開「應對疫情指導及協調組」記者會,宣布放寬自海外及台灣抵港入境檢疫措施,但不包含大陸。目前的7天酒店隔離,將改為「3+4」,即3天酒店及4天居家檢疫,新措施將於12日生效。

綜合香港01與東網報導,根據新調整的檢疫規定,檢疫人士最快可於抵達香港第3日早上9時後離開檢疫酒店,返家接受4天居家檢疫。當局呼籲,相關人士完成3+4檢疫後,再做3天自行檢測。

醫務衛生局副秘書長馮浩賢說明,新制度下,抵港日會界定為「DAY 0」, 酒店檢疫日數是「DAY1 – 3」, DAY 3中午時分可完成酒店檢疫,然後繼續4日居家檢疫。

香港特首李家超表示,在4天居家檢疫期間,檢疫人士可以外出但不能進入疫苗通行證有主要審核的表列處所,包括餐廳、酒吧、酒館、遊戲中心、浴室、健身室、美容院、派對房間等,亦不能進入安老院舍、殘疾院舍、學校及指定醫務處所等,外出時不能參與摘下口罩活動,亦要每天做快篩,每天都呈陰性結果就可乘坐公共交通工具上班,並進入百貨公司、街市等。

李家超指出,本次的3+4方案,是平衡風險可控的情況下,希望維護民生活動及香港競爭力,盡量讓社會有最大動力及經濟力,既保護生命又要有正常民生活動。至於與大陸的正常往來,港府仍在努力中,首先要遵重大陸守疫政策,而大陸的標準是7+3。

(旺報 陳冠宇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。