前往主要內容
工商時報LOGO

台北中國菜餐廳引戰 華春瑩:味覺不會騙人

示意圖。大陸外交部發言人華春瑩表示,台北有多間大陸地方菜的餐,表明台灣一直是中國的一部分。圖/本報資料照片
示意圖。大陸外交部發言人華春瑩表示,台北有多間大陸地方菜的餐,表明台灣一直是中國的一部分。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸外交部發言人華春瑩7日在推特發文,稱百度地圖可見台北有多間大陸地方菜的餐廳,「味覺不會騙人」,這表明台灣一直是中國的一部分。

華春瑩7日晚在Twitter上發推文指,根據百度地圖顯示,台北共有38間山東餃子店、67間山西麵館,而味覺不會騙人,台灣一直是中國的一部分。

華春瑩最後形容,「台灣是走失的孩子,最終總會回家」。

香港經濟日報報導,這次軍演引起大陸網友對台灣食物、街名的關注,宣稱找到大量有中國特色的東西。百度地圖也發起「台灣省實景地圖共建」,邀網友為台灣地圖添磚加瓦。

報導稱,台灣網友表示不認同用山西麵館數量來定義兩岸同屬一中的說法,認為根本強詞奪理,甚至提出台北的日本餐廳比大陸地方菜餐廳多很多。

此前,大陸網友稱在高德地圖、百度地圖等大陸地圖APP中搜尋「台灣省」,可精確顯示台灣的每一條街道,且不少街道以大陸城市命名。有大陸網友發現台北有不少大陸美食,也讓「想去台灣省吃山西刀削麵」登上微博熱搜,還有網友表示想去吃「小統一牛排」。

(旺報 陳冠宇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。