前往主要內容
工商時報LOGO

航太事業回溫 jpp-KY上月營收又登頂

jpp-KY公告7月營運再創歷史新高,自今年以來已經連續7個月YoY成長,並從第二季開始月營收年增率屢屢突破雙位數。圖/取自官網
jpp-KY公告7月營運再創歷史新高,自今年以來已經連續7個月YoY成長,並從第二季開始月營收年增率屢屢突破雙位數。圖/取自官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

jpp-KY(5284)公告7月營運再創歷史新高,自今年以來已經連續7個月YoY成長,並從第二季開始月營收年增率屢屢突破雙位數,7月營收一舉創高到新台幣1.57億元(換算回本位貨幣高達1.9億泰銖),較去年同期新台幣1.15億元大幅成長36.51%,較上月新台幣1.45億元成長8.28%,再次創下工廠營運的新紀錄,並連續第二個月創下歷史新高紀錄。

2022年全市場受到電子產業疲弱、美國升息、地緣政治風險提高等因素影響,紛紛下調下半年的營運展望,而 jpp-KY 卻在今年開始迎來谷底翻揚的轉機,除了航太產業從去年平均約疫情前的五成營收之外,到今年已陸續從6~7成回到9成以上的水平,公司耕耘的機艙結構件也接到客機改貨機的新訂單,開始少量交貨,且因為疫情的關係導致法國一些航太小廠倒閉,有機會在2023年爭取到部分新的訂單。

另外一項主力產品伺服器,伺服器因為先前海運及產能供不應求,在電子零組件去庫存同時,反而有利機構件和機櫃的出貨,兩大主力產品加上剛開始熱賣的數位飲料販賣機,三大馬車的帶動下,讓 jpp-KY 繳出亮麗的營運成績。

展望下半年,8月因為歐洲暑期放長假,合併營收稍微受到影響,但是泰國母工廠的營運持續熱絡,且公司擴建的新產線正在測試運轉當中,最慢將在第四季加入生產,屆時將有機會再次挑戰公司的營運紀錄。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。