前往主要內容
工商時報LOGO

南山壽董座尹崇堯扶正 公布四大經營策略

南山人壽董事長尹崇堯取得金管會同意其人事案,8日發出內部信。圖/本報資料照片
南山人壽董事長尹崇堯取得金管會同意其人事案,8日發出內部信。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南山人壽新任董事長尹崇堯近日已取得金管會核備其人事案,8日即發出內部信,公布經營四大策略,即一持續落實公司治理,並強化經營優勢;二順應保險科技趨勢,積極推動數位轉型;三拓展保險價值,推動健康守護圈;四落實社會責任,承諾邁向永續經營,期盼與南山所有員工一起克服近來內外紛至的挑戰,再創新的歷史。

尹崇堯在信中表示,自己在2016年進入南山,後經歷客服、商品精算的實務歷練,參與多項核心專案及保險新商品策劃,2019年與南山所有員工一起面對公司挑戰時(指境界成就資訊系統升級不順),感受到南山人的韌性與當責精神。

今年6月15日南山董事會通過尹崇堯接任董事長,近日金管會亦同意此人事案,尹崇堯表示,南山人壽已走過一甲子,承載650萬保戶、1,200萬張保單的責任,今年正處於「關鍵時刻」,內外挑戰紛至,包括全球疫情與政經情勢動盪、接軌保險負債會計準則IFRS17、ICS轉型的壓力,尹崇堯提出四大發展策略,透過公司治理、保險數位轉刑、建構健康收護圈及永續經營,邁向下一個60年。

尹崇堯在信中表示「一個人走得快,一群人走得遠」,期待與所有南山人壽員工一起守護初衷,並肩同行。

以下為尹崇堯給內部員工的信件全文:

親愛的同仁,你好:

南山就要滿六十歲了,在各位的努力之下南山走過一甲子,承載了近650萬保戶、1,200萬張保單的責任,贏得眾多的信賴及託付。你們的辛勤付出成就了今日專業穩健的南山,讓我們有能力關懷更多人、照顧更多家庭,在此我要向各位表達最誠摯的謝意。

我在2016年進入南山,先後經歷過客服、商品精算的實務歷練,參與多項核心專案及保險新商品策劃。2019 年和大家一起面對公司的挑戰時,讓我感受到南山人的韌性與當責的精神。我曾數次在台灣發生重大災難時前往現場,見證保險在緊急時刻能夠發揮的力量,以及在社會安全網中扮演的重要角色。六年來的投入,令我深刻體認到保險產業的社會價值與使命,而南山扮演的角色、承擔的責任,在我心中的輪廓愈益清晰。

6月15日董事會通過我接任董事長一職,近期也收到主管機關的同意函,我很期待和各位合作完成這份意義深遠的託付。

今天我們正處於關鍵時刻,內外部的挑戰紛至沓來,包含全球疫情與國際政經局勢的動盪,以及接軌IFRS 17及ICS的轉型壓力,但我相信,憑著各位的專業與團結,我們將一一克服。面對未來,我想與各位分享公司的四個發展策略:第一,持續落實公司治理並強化經營優勢;第二,順應保險科技趨勢積極推動數位轉型;第三,拓展保險價值推動健康守護圈;第四,落實社會責任承諾邁向永續經營。

有句話說,一個人走得快,一群人走得遠。期許與各位共同守護我們的初衷,繼續並肩同行,創造歷史。

感謝各位。

尹崇堯 敬上

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。