前往主要內容
工商時報LOGO

立陶宛次長訪台 交通部會談3重點

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立陶宛交通及通訊部政務次長愛格涅帶團在8月7日至8月11日訪問台灣,由我國駐立陶宛黃大使鈞耀陪同,並將於8月8日拜會交通部。交通部表示,此次拜會目的有三,包含立國港口尋求合作機會、建立航空客貨運直航或中停轉運之可能性以及立陶宛電動車合作。

此行愛格涅女士(Ms. Agne Vaiciukeviciute)率政府官員及相關電動車輛產業代表等共11人醠台,由我國駐立陶宛大使黃鈞耀陪同,並在8日拜會交通部。交通部指出,立陶宛是對台灣十分友好的國家,國內面對疫情初期,曾捐助我國Covid-19疫苗;2021年我國已在當地以「台灣」的名義設立辦事處,今年9月立國也將在台灣設立辦事處。

交通部說明,立方本次拜會之目的,一是為立陶宛港口尋求合作機會:包括港區開發、風電設備製造及海運合作;第二是盼與交通部及華航探討建立台灣及立陶宛之間航空客貨運直航或中停轉運之可能性;第三是推動台灣與立陶宛電動車合作,包含5G及通訊合作,智慧運輸解決方案、無人駕駛車輛等。

外交部表示,交通議題將會是台立雙方交流合作的一大亮點。交通部歡迎立國交通及通訊部政務次長等一行人來訪,對雙方交通專業交流樂觀其成,並將奠定未來合作基礎。立方預計於11日離台,當日交通部將會由常務次長祁文中代表於圓山飯店設宴款待立國一行人為其餞行,未來雙方相關交通課題將持續交流發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。