前往主要內容
工商時報LOGO

股王股后不給力 高價股漲不動

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

股王大立光(3008)雖有蘋果加持,7月營收創高、8月更好,不過,因短漲緩漲幅度不小,今(8)日股價不給力,股后信驊(5274)7月營收明增但月減,股價更承壓,跌半根跌停左右,使得高價股整體表現乏力,AES-KY(6781)跌出千金股。

到近午盤時,台股加權指數在萬五大關上下徘徊,從早盤最低的14,900點關口前拉升百點,不過,高價股整體表現仍較顯疲弱,以300元以上高價股來看,僅約有1/3的個股上揚,其餘2/3個股都出現下跌走勢,精測、金麗科、藥華藥 世芯-KY、貿聯-KY、采鈺、玉晶光、儒鴻、穎崴等,都跌1%~3%之間。

台股短線面臨技術面修正,重返萬五關卡,然而從周線及月線來看,仍有中期調整的壓力,上檔空間有限、市場追價意願不足,至近午盤成交值不到1,200億元,市場推估今天全場約只有1,700多 億元量能,可能再寫今年來前三低成交值紀錄。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。