前往主要內容
工商時報LOGO

繼武漢後 百度再獲批重慶無人駕駛商業牌照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

重慶近期公布自動駕駛全無人商業化試點政策,百度獨家獲得首批無人化示範運營資格,旗下的「蘿蔔快跑」將在重慶正式開啟車內全自動駕駛付費出行服務。這也是百度繼武漢之後,又獲批該牌照。

界面新聞報導,兩地政策均允許示範應用主體開展車內無安全員的遠端測試、示範和商業運營,為開展自動駕駛業務的企業,提供詳細的指導和支持。這意味著全無人駕駛出行或將拉開序幕,百度可使用全自動駕駛車輛在道路上開展商業化服務。

據介紹,兩地政策要求開展全車無人運營的企業需要遵循測試、示範應用、無人化測試、再到全車無人運營的過程要求。以無人化運營來說,需要累計跑滿單車數千公里的里程要求,有一定的載人訂單,且不能發生有責事故,方可提出申請。

目前,百度在重慶、武漢兩地投入的車型為第五代車Apollo Moon極狐版,在車隊運營的時間及定價方面規定,以里程和時長作為計費單位,起步價人民幣(下同)16元,里程單價每公里2.8元;試運行期間折扣至1折,運營時間為早上九點到下午五點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。