前往主要內容
工商時報LOGO

佳世達陳其宏:第三季旺季不旺

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

佳世達(2352)舉行法說會,董事長陳其宏直言,第三季展望只有四個字「旺季不旺」,目前看來顯示器、投影機需求下降明顯,預期第三季營收和第二季相當、甚至更低。

由於高附加價值事業獲利均較上季和去年同期顯著增加,帶動佳世達第二季雙率雙升,毛利率14.8%和營業淨利率3.6%均較上季和去年同期提升,其中毛利率更創下十年新高紀錄,比第一季增加1.9個百分點,高附加價值新事業仍將是未來最重要的成長動能。 陳其宏表示,佳世達在價值轉型的藍圖上,先執行高附加價值事業營收過半,未來將進一步提升為獲利過半。透過聯合艦隊合縱連橫、協同成長的方式,不僅佳世達本業毛利、淨利持續提升,聯合艦隊成員包括明基三豐、友通、其陽、明泰、仲琦、眾福、勝品與矽瑪等,上半年也紛紛交出亮麗成績單。 陳其宏表示,第三季展望只有四個字「旺季不旺」,目前看來顯示器、投影機需求下降明顯,預期第三季營收和第二季相當、甚至更低。資訊產品受到景氣影響大,期望透過醫療、網通、智能產品等不同事業的產品組合,還是希望繳出好的成績單。

佳世達總經理黃漢州表示,第二季即使受到疫情封城、缺料、物流及成本上漲等變數影響,團隊積極應變調整,再加上先前布署高附加價值事業發展,帶動本業獲利逐季增加。未來雖然仍有通膨、升息等種種挑戰,在零件供應鏈改善下,將持續積極供貨,提高醫療、網通等高毛利產品占比。 關於四大事業的營運表現,佳世達指出,四大事業第二季營收年增率均呈現雙位數成長,高附加價值事業獲利則較上季和去年同期均顯著增加。醫療事業是營收成長率最高的事業,較去年同期增長25%,毛利率與營業淨利率雙率雙升,較上季與去年同期提升,營業淨利金額也呈倍數成長。資訊事業方面,第二季營收增長14%,營業淨利較上季顯著增加,受惠於商業及工業用需求強勁,亦帶動獲利較第一季提升。智能方案第二季營收也比去年同期成長14%,毛利率與營業淨利率已連續兩季上升,受缺料影響程度已逐漸降低。網通事業營收年增10%,毛利率及營業淨利率雙創歷史新高,且連續五季上升,受缺料影響程度也已逐漸降低。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。