前往主要內容
工商時報LOGO

新台幣貶4.6分收29.996元 創近一周新低

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股科技股領跌,台股8日開低震盪收小黑,外資小幅賣超台股且仍偏匯出,拖累新台幣開盤後又跌破30元,但尾盤央行仍進場調節阻升,終場回到2字頭,收在29.996元兌1美元,為一周新低,貶值4.6分,台北外匯經紀公司成交量9.45億美元。

外匯交易員表示,美國發布7月非農就業數據優於預期,提供聯準會後續激進升息的支持,美股科技股走弱,四大指數僅道瓊收小紅,其他三大指數全墨,主要股漲跌互見,台股開盤跌逾百點,隨即趨於收斂,最後小跌15點至15,020點,「萬五」失而復得,新台幣仍延續前一周挑戰30元的老戲碼,尾盤一樣在央行進場調節阻貶後,回到29元價位。

外交易員指出,外資雖然僅小幅賣超台股23億元,但是因8月有更多的台股現金股利入袋,匯出方向不變下,除出口商有限的實需拋匯,還是靠央行尾盤全力阻貶,力守30元防線,目前看來央行還是沒打算放手,短線暫無緣3字頭常態。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。