前往主要內容
工商時報LOGO

投入逾1,800萬支持體育 第一銀行囊括15青桌球國手半數席次

第一銀行桌球選手楊皓任入選15青國手代表,更同時獲選亞洲青少年錦標賽及世界青少年錦標賽臺灣隊代表。圖/第一銀行提供
第一銀行桌球選手楊皓任入選15青國手代表,更同時獲選亞洲青少年錦標賽及世界青少年錦標賽臺灣隊代表。圖/第一銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一銀行秉持「在地經營 在地關懷」的理念,長期深耕支持臺灣基層體育運動,繼2月「19歲青少年桌球國手選拔賽」囊括12席中的8個席次,於2022年「15歲青少年桌球國手選拔賽」中,第一銀行和建教合作學校福誠國中再度囊括12名國手中的半數名額,其中選手洪敬愷、楊皓任更是獲選亞洲青少年錦標賽及世界青少年錦標賽臺灣隊代表,可望為國爭光。

另外,蔡賾安、陳宜樂、李俊霆及建教合作福誠國中李建鋆等四位也同時入選青少年桌球國手,第一銀行長期贊助、扶持基層體育有成,優異成績再度獲得肯定。

第一銀行以「取之於社會、用之於社會」的初衷,除了桌球隊外,同時贊助舉重、柔道及角力等體育項目,贊助教練及選手將近80位,2022年投入體育的預算總額超過1,800萬元,積極為基層體育扎根並提供支持。

第一銀行自2011年成立桌球隊以來,以系統性的方式持續規劃支持桌球運動,從基層開始培育選手,透過長期贊助國小至高中學校桌球隊,聘請國手級教練指導,前往國外移地訓練及比賽等,如同父親般成為小選手最堅強的後盾;此外,每年舉辦全國性桌球錦標賽,提供舞台讓選手們同場競技,並舉辦桌球夏令營,燃起小幼苗對桌球運動的熱忱,使桌球運動向下扎根,讓小選手們獲得更加完善的桌球訓練環境與資源,一點一滴孕育未來的桌球超級新星,讓優秀選手不斷「追求卓越、邁向第一」,在體育競技舞台上發光發熱。

第一銀行長期深耕並落實ESG(環境、社會、公司治理),致力為臺灣的運動發展盡一份心力,連續3年蟬聯教育部體育署「體育推手獎」之肯定,帶動運動風氣並培養無數體壇好手,讓臺灣運動發展更為蓬勃,落實企業社會責任。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。