前往主要內容
工商時報LOGO

跨足婦幼醫療 字節斥人民幣100億全資控股美中宜和

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸互聯網企業字節跳動的醫療領域版圖再傳進展。據企業工商資訊平台顯示,字節跳動旗下的小荷健康,實現高端婦幼醫療集團美中宜和的全資控股。據稱交易金額達人民幣(下同)100億元。

財新網報導,工商資訊顯示,小荷健康於2021年9月首次投資美中宜和,持股17.5748%。今年6月,小荷健康旗下小荷香港增持美中宜和41.49%股權。本次增持後,小荷健康和小荷香港的持股比例分別為30.47%和69.53%股權,合計100%。另據大陸市場監管總局相關文件顯示,上述收購案經公示後已獲無條件批准。

據悉,創立於2006年的美中宜和為一家高級私人醫院,主要鎖定生育、婦幼等領域,據點位在京津冀、長三角和珠三角三大區域。

報導分析,字節跳動之所以布局醫療領域,和字節跳動創辦人張一鳴的個人興趣不乏關係。張一鳴曾多次公開表達對生命科學的興趣,其入讀南開大學之初其實首選生物專業,之後才去讀軟體工程。

字節跳動早在2019年就曾投資線上醫療服務App「綠松果」。2020年底,字節成立大健康部門「極光」,對外統一品牌為「小荷健康」,由前百度副總裁吳海峰負責並直接向張一鳴彙報,字節跳動的醫療業務從此加速發展。分析指出,字節跳動的核心是流量生意,面對核心業務遭遇天花板、新業務尚難當重任的情況下,把民眾生活高度依賴的醫療板塊做起來,不失為一種選擇。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。