前往主要內容
工商時報LOGO

尹崇堯任南山董座 給員工一封信

圖為南山人壽。圖/本報資料照片
圖為南山人壽。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南山人壽新任董事長尹崇堯近日已獲金管會核備其人事案,8日他發出內部信,公布經營四大策略,一是持續落實公司治理,並強化經營優勢;二是順應保險科技趨勢,積極推動數位轉型;三是拓展保險價值,推動健康守護圈;四是落實社會責任,承諾邁向永續經營,期盼與南山所有員工一起克服近來內外紛至的挑戰,再創新歷史。

南山人壽明年成立60周年,1983年次的尹崇堯在給員工的內部信中表示,自己在2016年進入南山,前後在客服、商品精算等部門實務歷練,參與多項核心專案及保險新商品策劃,2019年與南山所有員工一起面對公司挑戰時(指境界成就資訊系統升級不順),感受到南山人的韌性與當責精神。

尹崇堯這段話亦是強調自已在南山人壽相關部門學習六年,對壽險已有一定的認識,會負起對南山650萬保戶、1,200萬張保單承諾的責任。

今年6月15日南山董事會通過尹崇堯接任董事長,經過金管會面試、書面審查等一個多月後,近日金管會亦同意此人事案。

尹崇堯表示,南山已過一甲子,今年正處於「關鍵時刻」,內外挑戰紛至沓來,包括全球疫情與政經情勢動盪、接軌保險負債會計準則IFRS17、ICS轉型的壓力,尹崇堯提出四大發展策略,希望透過公司治理、保險數位轉刑、建構健康守護圈及永續經營等,邁向下一個60年。

今年因為升息,造成債券殖利率大幅揚升,股票亦回檔整理,南山人壽因先前接軌IFRS9時,將較多債券分類到其他損益(FVOCI)項下,因此債券價格波動會影響其淨值,亦讓南山人壽大股東潤泰新、潤泰全等淨值受影響,股價波動劇烈,讓南山人壽的經營壓力更大,但南山人壽日前已公布,7月因債券殖利率回落,淨值至少上升450億元。

因為金融市場暴起暴落,疫情仍未結束,且全球政經局勢亦動盪,讓壽險龐大的投資部位評價亦變化較大,尹崇堯在信中表示,「一個人走得快,一群人走得遠」,強調相信以南山人壽員工的專業及團結,可以一一克服挑戰,創造新歷史。

推薦閱讀

理財研究所

遺產爭產常見糾紛:「借名登記」的財產要如何拿回來?

保險二三事

外幣保單慘滯銷 H1年減47%

好基金日選

企業轉骨有成 日股後市可期

理財入門課ETF小學堂退休理財投資風向球▎今日理財 預約富足大未來 〈理財周報〉〈臉書粉專〉 回理財首頁

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。