前往主要內容
工商時報LOGO

台半 7月營收創歷史次高

  • 工商時報 蘇嘉維
台半下半年合併營收有機會維持在上半年的高檔水準,加上車用產品營收比重放大,將推動全年獲利改寫歷史新高。圖/本報資料照片
台半下半年合併營收有機會維持在上半年的高檔水準,加上車用產品營收比重放大,將推動全年獲利改寫歷史新高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

二極體廠台半(5425)公告7月合併營收13.67億元,創下單月歷史次高。法人預期,台半下半年合併營收有機會維持在上半年的高檔水準,加上車用產品營收比重放大,將推動全年獲利改寫歷史新高。

台半7月合併營收達13.67億元,雖然相較6月歷史新高水位略為滑落1.6%,但仍順利創下單月歷史次高,單月合併營收相較2021年同期成長24.7%。

累計台半今年前七月合併營收為90.63億元、年成長25.3%,創下歷史同期新高成績。

法人指出,台半受惠於德國及中國等車用一級零組件大廠,針對應用電池管理系統(BMS)、車燈及車載螢幕等終端的二極體產品持續放量出貨,成為帶動2022年7月及前七月合併營收維持在高檔的主要原因。

據了解,台半在車用二極體及MOSFET產品耕耘多年,且早已切入全球Teri 1車廠供應鏈,不過在近兩年的半導體供應鏈緊張態勢,使台半成功擴大拿下車用客戶訂單,加上不論混合能源車及電動車導入的晶片都直線上升,使台半出貨量快速成長。

不僅如此,台半與聯電合作的車用MOSFET產品線,其中40V的MOSFET產品已經在第二季開始量產出貨,進入下半年隨著聯電產能供給吃緊狀況緩解,出貨量亦有望持續放大,且2023年還將有60~100V的MOSFET產品可望放量出貨並貢獻業績,台半車用產品訂單可望一路放眼到2023年。

法人預期,台半下半年車用營收占比將有望逐步放大,全年車用產品占營收比重將有望超越三成關卡,明顯優於過去低於三成水準,且下半年又有與聯電合作量產的MOSFET產品,預期下半年營運將可望保持在上半年的高檔水準,帶動全年獲利挑戰歷史新高。

台半近期股價表現強勁,8日股價上漲1.59%,順利收復年線水位,且已經連續三個交易日上漲、漲幅達8.35%。三大法人8日共買超945張,轉賣超為買超,累計近三個交易日一共買超1,101張。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。