前往主要內容
工商時報LOGO

神達7月營收40.46億 年增逾二成

  • 工商時報 王賜麟
神達定調今年營運為微笑曲線,對下半年展望不看淡,第三季有望優於預期。圖/神達提供
神達定調今年營運為微笑曲線,對下半年展望不看淡,第三季有望優於預期。圖/神達提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

神達投控(3706)8日公布7月營收40.46億元、月增2.12%、年增20.78%,公司表示,主要受惠伺服器需求成長,帶動營收回升,展望第三季保持審慎樂觀態度應變大環境的不確定因素。

神達定調今年營運為微笑曲線,對下半年展望不看淡,包括負責伺服器相關的神雲以及車用電子相關的神數,公司目標兩大事業下半年均優於上半年,考量缺料持續改善以及先前部分訂單遞延,第三季有望優於預期。

神雲方面,受惠於5G、AI人工智慧、AIoT、邊緣運算等趨勢不變,以及雲端、企業伺服器需求維持強勁,公司對於伺服器後續展望不看淡,除了傳統企業伺服器市場,高性能運算伺服器(HPC & GPU Sever)、邊緣運算伺服器(Edge Sever)、5G相關伺服器需求都是持續成長。

神達表示,以現有掌握度及出貨狀況來看,第三季訂單及需求變化不大,惟戰爭、通膨等是否會影響企業、雲端客戶投資仍要觀察,目前主要挑戰在缺料,公司已積極應對,預期下半年會持續改善,帶動出貨有利。

神數部分,受惠車用客戶需求成長、智慧路燈2G淘汰、工業平板增加、4G LTE車載資訊系統等產品,公司同樣以雙位數成長為目標。料況方面,雖然有些Power IC還是很緊,但由於提前備料政策,以及客戶給較高能見度授權備料等,神數今年沒什麼缺料的干擾。

除了本業持續漸入佳境,神達第三季業外也大進補,日前陸續宣布處分Concentrix股票以及對Concentrix持股意圖改變,由「權益法投資」改為「透過其他綜合損益按公允價值衡量之金融資產」,預計認列利益分別為10.95億元以及68億元,兩筆收益挹注下,神達第三季業外大補,合計將認列的收益達79億元,換算每股盈餘約6.5元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。