前往主要內容
工商時報LOGO

8/9 Global Scan 掌握全球投資脈動

美國國務卿布林肯7日抵達非洲,展開為期3日的訪問。圖右為南非外交部長。圖/美聯社
美國國務卿布林肯7日抵達非洲,展開為期3日的訪問。圖右為南非外交部長。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國|布林肯訪非洲3國 關切糧食危機

美國國務卿布林肯7日抵達非洲展開為期3日的訪問,將拜訪南非、剛果民主共和國及盧安達,旨在關切俄烏戰爭對非洲糧食危機的影響。自從戰爭開打以來,糧食價格飆漲讓非洲首當其衝,以致非洲國家不願加入西方行列制裁俄羅斯。

美國|輝瑞斥資54億美元收購GBT

輝瑞已同意斥資54億美元收購Global Blood Therapeutics Inc(GBT)公司,前者將支付每股68.5美元現金給GBT,該公司所生產的鐮刀型紅血球疾病治療藥物日前才獲得批准。輝瑞將GBT納入麾下,讓它能在罕見疾病領域上擴大影響力。

紐西蘭|央行下修兩年期通膨預期至3.07%

紐西蘭央行周一公布季調,兩年期通膨預期從前一季3.29%降至3.07%、五年期通膨預期也從2.42%降至2.33%。ASB經濟學家史密斯聲稱,鑒於紐國通膨預期出現減緩,該央行下周升息3碼機率已經降低。

智利|天坑變大一倍 能吞噬凱旋門

阿卡帕羅薩礦場(Alcaparrosa mine)7月30日出現的天坑,如今直徑增加1倍到50公尺,深度約200公尺,大到能吞噬法國凱旋門,若將巴西里約熱內盧30公尺高的「救世基督像」放進去,可堆疊六座。官員已下令附近銅礦場停止作業。該座天坑形成原因仍然不明。

義大利|波河乾旱 河床發現二戰未爆彈

因70年來最嚴重乾旱,而於上月宣布進入緊急狀態的義大利最長河流-波河(River Po),由於水量超低,河床赫物發現一枚二戰時期的未爆彈。軍事專家7日拆除這顆炸彈的引信,並進行安全引爆。軍方表示,炸彈內有240公斤炸藥。

德國|萊茵河水位下降 影響貨船載運量

貨船經紀商和商品交易商指出,上周末萊茵河水位因乾熱天氣而再次下降至貨船無法裝滿貨物,有時甚至要留下四分之三空間才能航行。萊茵河是連接德國工業中心地區與北海港口的重要水道之一,低水位問題衝擊各個產業。

烏克蘭|俄國:札波羅熱核電廠正常運轉

札波羅熱(Zaporizhzhia)地區由俄羅斯任命的首長說,日前遭到攻擊的札波羅熱核電廠正以「正常模式」運轉。烏克蘭方面呼籲將札波羅熱核電廠設為非軍事區。札波羅熱核電廠是歐洲最大的核能發電廠,上周末遭到攻擊,基輔和莫斯科互相指責是對方所為。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。