前往主要內容
工商時報LOGO

拉抬力道浮現 台指期跌點收斂至50點

  • 工商時報 方歆婷
圖/unsplash.com
圖/unsplash.com

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國「圍台軍演」延長,台海緊張關係持續,市場靜待周三將公布的美國消費者物價指數(CPI)之際,美股收盤近乎持平,惟費半下跌逾1%,而輝達(NVIDIA)第二季初步財報慘烈,衝擊科技股,台股9日盤下震盪,台指期一度跌逾百點,但目前跌點收斂至50點,暫報14,911點。

台股加權指數跌點也收斂至67點,暫報14,952點,櫃買指數目前約在平盤附近,暫報182.54點;富櫃200期下跌24點、或0.33%,暫報7,192點。

據富邦期貨觀點指出,勞動力成長強勁與薪資增長可能使美聯準會(Fed)持續大幅升息,短線台幣兌美元續貶可能使資金流出台股壓力上升,美債殖利率攀升也可能使科技股承壓,但強健的數據也使經濟軟著陸的機會上升,若美國7月CPI年增率能出現下滑,將有助抵銷非農數據所提振的升息預期,有利整體股市延續反彈走勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。