前往主要內容
工商時報LOGO

美Google資料中心驚傳爆炸 3人重傷

美國愛荷華州谷歌資料中心當地時間8日中午驚傳爆炸,造成3名技術人員重傷,送醫救治。圖/美聯社
美國愛荷華州谷歌資料中心當地時間8日中午驚傳爆炸,造成3名技術人員重傷,送醫救治。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位在美國愛荷華州(Iowa)的一座谷歌(Google)資料中心當地時間8日中午驚傳爆炸,造成3名技術人員重傷,送醫救治,目前尚不清楚這起事件的發生原因,也不清楚資料中心爆炸與稍早Google搜尋引擎掛點是否有關聯。

綜合「舊金山紀事報」旗下SFGate網站等美媒報導,愛荷華州一座谷歌資料中心於當地時間8日正午11時59分(台灣時間9日凌晨零時59分)發生「電子事故」(electrical incident),資料中心大樓附近的變電站發生電弧(arc flash,一種電子爆炸),導致當時在變電站工作的3名工作人員嚴重燒傷。

當局隨後派出1架直升機、2輛救護車將3人緊急送醫,3人送醫時都還有意識及呼吸。目前當局仍在調查爆炸原因。

值得注意的是,今日稍早谷歌搜尋引擎大當機,民眾查詢時出現錯誤視窗,目前尚不清楚兩起事件之間是否有關。

(中時新聞網 吳映璠)

Google搜尋引擎掛了!多國網友哀號:世界末日

Google搜尋引擎發生重大災情,多名網友在網路發文表示,早上打開Google頁面搜尋關鍵字,發現無法搜尋,畫面顯示「錯誤」,貼文隨即引發上千名網友熱烈討論,不少人抱怨就連Google map也出現異常,更有人哀號說,自己在加拿大也無法正常使用,大喊「根本是世界末日」。

多名網友在PTT八卦板發文指出,剛剛使用Google搜尋關鍵字,網頁一直跳出500、502等字樣,顯示出現錯誤,他問「是哪裡出問題嗎?有人也有碰到一樣狀況嗎?」多篇貼文引發鄉民熱烈討論,釣出一票苦主,「早上搜尋搜尋就發現掛了」、「時好時壞」、「Google地圖也掛了」、「剛要導航地圖也壞了」、「我在美國人也連不到啦」、「加拿大也壞了」、「根本世界末日」、「我也是,還以為手機中毒」。

更有工程師說,很多程式都需仰賴Google,嘆「所以說Google 壞掉,是不是很多程式設計師,根本可以直接下班了」。但留言中也有人說自己的Google頁面正常,「沒掛啊!正常使用中」、「正常喔,沒壞」、「我的還正常」。《中時新聞網》實測,Google搜尋頁面目前正常,目前尚不清楚故障原因。

(中時新聞網 楊雅婷)

谷歌傳災情 查關鍵字見錯誤代碼數萬人受影響

根據追蹤網站Downdetector.com,Alphabet旗下的谷歌(Google)搜尋今天傳出災情,雖可開啟網頁,但只要搜尋關鍵字就會出現「錯誤」頁面,影響數以萬計用戶。

路透社報導,據Downdetector表示,有超過4萬用戶通報全球最大搜索引擎谷歌當機。

谷歌並未立即回應路透社的置評請求。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。