前往主要內容
工商時報LOGO

德中經貿若脫鉤 汽車業損失最慘

示意圖。圖/中新社
示意圖。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德國Ifo經濟研究院周一引用一項調查數據,稱如果德國和歐盟把中國拒之於其經濟體之外,進行經貿脫鉤,德國所遭受到的將是英國脫歐的6倍損失。

Ifo說,如果德國對中國發動貿易戰,切斷經貿連繫,德國損失最慘的將是汽車業,損失8.47%的產值,其次為運輸設備製造商的損失5.14%,機械製造業的損失4.34%。

該研究是由VBW產業協會委託調查,該研究報告指出,(德國)企業應轉向其它國家,以減少對某些市場和威權體制的依賴。

該研究報告作者之一Florian Dorn說,德國和歐盟經濟政策的目標,應該是與志同道合(like-minded)的國家例如美國,一起建立策略性夥伴關係合自貿協定。

該分析報告模擬了5種情形,包括西方經濟體開始與中國脫鉤,並結合了歐盟與美國之間的貿易協定。

結果顯示,雖然(與美國)的這些協定可以減緩與中國的貿易戰衝擊,但不能完全抵銷這些影響。

(時報資訊 時報編譯張朝欽)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。