前往主要內容
工商時報LOGO

墨西哥北部乾旱嚴重 總統要求啤酒廠減產

  • 中央社
墨西哥總統要求啤酒廠減產。圖/美聯社
墨西哥總統要求啤酒廠減產。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

墨西哥是全球最大啤酒出口國,但由於北部乾旱嚴重,總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)今天要求啤酒廠減產。

法新社報導,羅培茲歐布拉多告訴記者:「這並不是說我們再也不釀啤酒,我的意思是,北部將不再生產啤酒。」他沒有直接下令停產。

羅培茲歐布拉多表示,如果企業願意在東南部州釀製啤酒,政府將提供支持。墨國東南部的河流強勁、叢林茂密,當地居民生活極為貧困。他說:「但在乾旱地區無法再頒發許可證。」

根據聯合國數據,墨西哥是2021年全球最大啤酒出口國,銷售額約50億美元,其次是荷蘭,銷售額近22億美元。

荷蘭知名啤酒品牌海尼根(Heineken)與比利時釀酒業巨擘安海斯-布希英博集團(Anheuser-Busch InBev)都在墨西哥北部設有工廠。

墨西哥北部工業大城蒙特雷(Monterrey)居民已連續幾週面臨限水問題,原因在於缺乏雨水,以及環保人士所稱的資源管理不善問題。

※工商時報提醒您:未成年請勿飲酒,開車不喝酒。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。