前往主要內容
工商時報LOGO

錢存銀行會變少!小資抗通膨靠這招 爽賺200%

  • 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

物價漲不停,薪水卻不漲,「投資」成為小資族邁入財富自由的一線希望,但在面臨熊市的挑戰下,該如何分配資產,才不會讓薪水被通膨吃光光呢?本集專家的投資妙招,讓你輕鬆獲利200%!

通膨已到頂? 下半年如何布局

對抗通膨是今年全球主要國家央行的首要之務,全球主要央行接連開啟升息循環。投信法人表示,資本市場歷經大幅回檔後,投資價值已然浮現,建議投資人逢低布局,掌握投資契機。

在全球主要央行陸續展開升息循環下,今年上半年資本市場出現史上少見的大幅回檔,隨著部分企業下修獲利展望,以及經濟可能步入衰退的可能性增加,市場悲觀預期,資本市場恐將持續下挫。施羅德投信指出,隨著通膨逐漸降溫,股市也已接近預期的底部,下半年聯準會持續大幅升息的機會可望降低。此外,主要國家央行雖同步升息,雖將導致經濟成長趨緩,但在基本面支撐下,走向經濟衰退的機率仍不高。

施羅德投信建議,下半年的投資布局,可多元資產配置、擇優布局較高評等的投資級與非投資級債券部位、適度納入商品資產部位,並加入防禦性資產,例如增加國庫券與現金等部位,藉以降低波動度與提高耐震性,進而掌握下半年投資契機。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,建議採股優於債的配置策略,長期股票依舊是抗通膨最佳資產,可以美股作為主流核心配置,適度搭載優質收益資產,以兼顧資本利得報酬與息收,也平衡投資組合波動,在機會與風險並存的環境中穩健因應。

台新全球多元資產組合基金經理人謝夢蘭表示,建議採多重資產配置方式,如布局全球多元資產組合基金,以降低波動度,操作上,股債比可調整為60:40,成長型與價值型並重分散風險。日盛目標收益組合基金研究團隊表示,高通膨時代來臨,核心投資部位宜採穩健策略、以低波動資產為首選,建議投資以組合平衡型採多元方式布局為宜。

>>訂閱名家評論周報,關心全球財經大小事

升息循環啟動 通膨降溫現曙光進場撿便宜 台股定期定額資金湧入當股災來臨 如何掌握股市最低點?

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。