前往主要內容
工商時報LOGO

科技廠辦加持 國產建材:營運可望「月月增」

大南方計畫在台積電設廠點燃發展藍圖之後,帶旺周邊房市發展,也帶動國產建材實業營運月月增高趨勢。圖/業者提供
大南方計畫在台積電設廠點燃發展藍圖之後,帶旺周邊房市發展,也帶動國產建材實業營運月月增高趨勢。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著台積電進駐楠梓產業園區,讓大南方計畫半導體S廊帶正式成形,國產建材實業(2504)公布7月合併營收18.32億元,年增7.1%。國產指出,集團因為擁有區域數廠協同作業、進行不間斷的巨量混凝土澆築,充分掌握科技大廠搶時間蓋廠的商機,業績不斷攀升,預期到年底,營運將呈「月月增」。

國產累計今年1~7月合併營收119.38億元,年減2.85%。

國產認為,大南方策略在台積電進駐高雄之後,如同建築正式奠基的意義一般,即將開啟大南方各縣市的科技擴廠風潮、以及大規模前瞻建設、帶旺周邊房建發展,對預拌混凝土的需求將與日俱增。

展望下半年營運,除了科技建廠的強勁剛性需求外,國產建材指出,也掌握了全台各地的指標建案興建,以大高雄為例,國產建材仁武廠距離楠梓產業園區僅10分鐘距離,可與鄰近的高雄廠與岡山廠相互支援,無論是台積電晶圓廠、或是日月光等半導體大廠,積極擴廠打造高雄廠園區,都可望挹注營運佳績,而且在高階半導體科技大廠帶旺下,大高雄房市也隨之起舞,包括楠梓、左營、橋頭、鼓山等地都是房市熱區,國產建材仁武廠與高雄廠也供應了該區大部份的房建市場,持續帶旺營運表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。