前往主要內容
工商時報LOGO

中、日訂單成長 望隼7月營收創新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

望隼(4771)受惠日本及大陸地區客戶訂單雙雙成長,配合兩岸產能同步開出,自結7月合併營收以1.98 億元創下新高,交出月增 41.61%、年增 50.69%佳績。惟上半年受到透片及彩片產品組合影響,毛利率、獲利衰退,EPS2.05元。

展望後市,望隼指出,2020年度在日本推出全球首發的抗藍光產品,成功創造話題與銷量,貢獻該公司在2021年有亮眼的營收及獲利,因此,下半年將複製該成功經驗為中國客戶代工抗藍光透片產品,加上已取得台灣矽水膠產品證照,預計年底開賣,除了有助營收成長外,將進一步擴大隱形眼鏡市場滲透率。

望隼的矽水膠產品除了取得台灣證照外,目前也向中國主管機關提出申請,有機會明年取證、上市。

營運表現漸入佳境的望隼,累計前 7 月營收 9.65 億元,年增 19.47%。該公司上半年毛利率 34.78%,年減 1.25 個百分點;營益率 8.85%,年減 16.23 個百分點;稅後純益 1.07 億元,年衰退 20.15%。

望隼表示,該公司主要銷售客戶以日系廠牌及大陸內地品牌為主,由於中國銷售比重已超過 50%以上,今年3-5月初受到中國部份地區封城影響,市場需求及物流配送有所遲滯。

惟解封後受惠消費力道陸續復甦,該公司代工的客戶品牌,不論透片及彩片產品在618檔期多有斬獲,後續的追單效應潮湧現,也挹注7月營收上揚。

望隼表示,由於部分中國客戶應收帳款收現天期較長,上半年提列預期信用減損損失 1.097 億元,目前積極控管客戶的授信條件,並關注客戶營運狀況,該預期信用減損損失將可望隨客戶持續付款後在下半年陸續回沖。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。