前往主要內容
工商時報LOGO

台大撤銷碩士學位 林智堅:我是受害者

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣大學今日宣布撤銷前新竹市長林智堅碩士學位,林智堅舉行記者會大動作喊冤,他強調:「我非常無辜,是受害者。」

林智堅於記者會中表示,他非常遺憾、難以接受,台大說余政煌先交論文、林智堅後交論文,就是抄襲,這種指控傷害太大。如果當時,指導陳明通要民調資料,林智堅不提供 ,今天不會坐在這裡,沒有這些事。

林智堅強調,自己啟動寫作,用他的選舉來做研究,他就是民調原始擁有者。好心被雷打,因為老師提出,答應提供民調資料。陳明通聲明中,明確指出,2月1日初稿交給余政煌,有人證有事證,但台大完全不採用,就兩個人的論文做討論,取消碩士資格。

林智堅認為,過去擔任新竹市長,相信市民不在乎他是不是碩士、博士。2014年選舉還沒拿到台大學位,擔任市長八年來,用我的努力和政績得到新竹市民肯定,2018順利連任。

他也指出,8日透過律師寄信給台大,說明8月11日和12日,願意到學倫會說明,但很訝異,今天一大早就被突襲開記者會,有被突襲的感覺。

林智堅也強調,碩士被取消,不會影響他作為一個市長的工作,是對他人格抹煞,是一個很大的影響,藉由這樣記者會,沈重,遺憾,意外,希望社會大眾理解,他很無奈也很無辜,研究對象研究論文是他2014年選舉,余政煌是以林智堅的研究為主題,他何須抄襲余政煌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。