前往主要內容
工商時報LOGO

樺漢7月、前7月營收 雙創同期新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工業電腦廠樺漢(6414)7月合併營收96億元,年增38.1%,月減7.6%,累計前7月合併營收突破600億元大關,達607.99億元,年增率21.7%,雙雙改寫同期新高。

樺漢表示,受惠三大事業體業績強勁彈升,包括工控設計、品牌通路、系統整合,7月營收年增率分別為20%、13%、73.2%,扮演成長重要支柱。

其中,在工控設計方面,儘管少數電源、車用、5G等IC元件仍有長短料問題的影響外,在大部分缺料狀況已緩解、物流運作順暢下,催動歐美市場智能零售、智慧金融、娛樂博奕等客戶的產品拉貨力道提升。

加上系統整合在智慧城市方案、先進製程設備等市場的接單動能加大,帶動設備出貨與服務需求進一步揚升。帶動樺漢7月營收較去年同期大幅增加38.1%,延續連18個月單月營收年增正成長紀錄。

樺漢進一步表示,在個體方面,來自歐美市場的業績持續增溫,匈牙利的布達佩斯工廠也已於7月中正式啟動,有望於8月起為集團的產能規模擴增。

另外,樺漢結合集團內部及策略夥伴資源,積極發展雲地整合事業硬軟整合、雲網結合「ESaaS」一條龍服務。預料將是新一波成長動能。

市場關注樺漢如何擴大雲端服務訂單,公司指出,以美國娛樂博弈客戶需求為例,為搶占更多市場份額,主要客戶除了積極與樺漢針對大、小型服務機台進行技術設備升級外,並商討將地端數據上雲進行資料分析演算,提高效能優化、數據加值、智能運用等市場競爭力。

在相關應用落地發酵之下,將有助樺漢第四事業體「雲地整合」業務拓展,隨著客戶訂閱式服務拉升,持續優化未來營運表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。