前往主要內容
工商時報LOGO

顯卡市場陷價格戰 技嘉7月營運暫回檔

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到顯卡市況在第三季陷入價格戰拖累,技嘉(2376)公告7月合併營收74.35億元,月減9.3%、年減9.5%,來到今年單月次低,但仍有優於2019前各年同期的表現。累計今年前七個月合併營收626.99億元,較去年同其下滑8.3%,為歷年同期次高。

進入第三季後,顯卡市場因通路庫存升高,加上兩大晶片廠輝達及超微帶頭砍價下,通路零售價格多已有殺到低於MSRP(官方建議售價)的情況,不少顯卡廠也在加強去化庫存及因應殺價戰下受壓。

以技嘉各主力業務來看,主板業務因釋出支援下一代CPU平台的更新上線後,帶動部分換機升級效益,已見較第二季回升走勢,另在商用的網通伺服器業務亦在訂單持穩下帶來相當支撐力道,惟顯卡業務則在市場陷入價格戰影響下拖累營收。

展望後市,技嘉雖對下半年轉趨保守,不過在看好第三季下旬仍有傳統旺季及返校季拉抬下,可望為營收挹注相當動能,預期第三季表現不會比第二季差。

在俄烏戰爭、地緣政治及通膨等大環境不利因素仍持續影響之際,整體產業同時亦仍得面對庫存去化的問題,技嘉坦言後市能見度有限,但仍將努力因應市場變化、力穩營運動能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。