前往主要內容
工商時報LOGO

鴻海攜手Monarch Tractor 打造下世代農業設備

鴻海與Monarch Tractor攜手打造下世代農業設備。圖/鴻海提供
鴻海與Monarch Tractor攜手打造下世代農業設備。圖/鴻海提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鴻海科技集團(2317)9日與Monarch Tractor簽署代工協議,雙方約定在美國俄亥俄州廠區打造Monarch Tractor下世代電動農業機具以及電池模組,最快2023年第一季就會展開生產計畫,鴻海指出,此次的合作將為鴻海俄州廠房帶來更多商業機會及更多元客戶來源,同時也將創造200個工作機會。

從電動車到電動農業機具,鴻海佈局愈來愈廣,繼鴻海與Monarch Tractor簽署代工協議後,相關的生產計畫也跟進出爐,除Monarch Tractor MK-V系列預計於2023年第一季在鴻海俄亥俄工廠展開生產計劃外,Monarch Founder系列也規畫在2022年第四季於加州Monarch利佛摩廠房生產。

鴻海係於2022年5月完成俄亥俄州資產購買協議後,開始在其俄亥俄州工廠展開電動車製造業務,與Monarch Tractors達成的協議是鴻海在俄州廠房完成收購之後,建立的第一個生產製造協議,作為逐步展現鴻海擴大在電動車市場的願景,本次電動曳引機生產協議也代表著鴻海展現為俄州廠區所在地Mahoning Valley持續推動轉型方向之一。

據悉鴻海新購的俄亥俄工廠廠房佔地約620萬平方英尺,擁有可擴展延伸的生產空間,可以隨時因應擴產需求。

至於此次參與簽約者Monarch,也並非新創公司,其研發的農用自駕電動曳引車已在加州自家工廠大規模生產三至四年,目前已在市場具有領先地位,由於預見市場的成長需求,才對外尋求合作夥伴。

據悉鴻海為Monarch Tractor代工的這款曳引車為純電動車、具自駕功能農用設備,代表鴻海持續拓展電動車市場的多元性,切入綠色農業市場,助力美國農業永續發展。鴻海本次簽約製造的範圍,涵蓋Battery Pack(電池組)到整車組裝。

鴻海科技集團董事長劉揚偉表示,和Monarch Tractor合作,不僅反映出鴻海聚焦電動車生產的方向,同時也彰顯和各種業務夥伴合作的前瞻潛力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。