前往主要內容
工商時報LOGO

HSBC:歐美中需求放緩 亞洲出口商難逃衝擊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

HSBC首席亞洲經濟學家范力民(Frederic Neumann)近日表示,隨著美國、歐洲與中國大陸等主要市場未來幾個月需求放緩,亞洲出口商恐怕面臨重大挑戰。

范力民8日接受財經媒體CNBC節目《Squawk Box Asia》訪問時指出:「歐美需求放緩將成為亞洲出口商的逆風。而中國經濟成長放緩將進一步加劇這些出口商面對的難題。」

中國是全球第二大經濟體,更是許多亞洲國家的主要出口市場。中國第二季經濟成長率放緩至0.4%,對於亞洲整個地區勢必帶來衝擊。

范力民表示:「製造業全球經濟目前最脆弱領域,無論是美國、中國或歐洲都出現疲弱的初期跡象,這將連帶拖累亞洲成長。」

范力民表示,亞洲特別仰賴全球製造業經濟體,尤其是台灣、韓國與日本深受全球製造業需求的影響。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。