前往主要內容
工商時報LOGO

抗通膨利器 REITs熱錢湧入

擁有穩定配息與抗通膨特性的REITs,獲得投資人青睞。圖/pixabay
擁有穩定配息與抗通膨特性的REITs,獲得投資人青睞。圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

通膨壓力仍在,擁有穩定配息與抗通膨特性的REITs料獲得投資人青睞,皆有助於美國房市多頭行情延續。投信法人預期,通膨將持續,全球熱錢資金將持續投入抗通膨資產,房地產可視為抗通膨利器,將推升不動產價格與租金。

群益道瓊美國地產ETF經理人李鈺涵表示,美股REITs資本利得連帶水漲船高的機率高,對於美國地產後市表現不看淡,REITs可視為抗通膨資產。倘若後續通膨問題更為加劇,在抗通膨投資標的選取上,不妨留意提供穩定配息收益的地產ETF。

野村全球不動產證券化基金經理人李雅婷表示,自1993年來,當美國步入升息環境後,不動產在未來6~12個月的報酬表現優於全球股票;升息對於REITs的獲利能力的影響相對較小,且多數商用租賃契約具有租金隨通貨膨脹調整的條款,使得不動產市價與租金能夠相對應的調整,降低不動產商品報酬波動。

當近期的高通膨出現拐點時,聯準會將放緩先前強烈的緊縮貨幣政策,這將有助於回復金融市場信心,並成為REITs市場的催化劑。

合庫全球醫療照護產業多重資產收益基金研究團隊認為,隨著經濟衰退隱憂不斷升高,醫療照護REITs此類租期長、租金收入穩定、獲利能見度高,且有長線剛性需求支撐,受景氣循環影響相對較低,適合當前的投資環境。

美國普查局2020年報告顯示,美國65歲以上人口占總人口約16.9%,到2030年將上升至21%,在人口高齡化、健康意識抬頭的趨勢下,市場對醫療照護產業的需求料將持續上升。

日盛長照產業收益不動產證券化基金研究團隊表示,今年以來美國高齡住宅市場逐步復甦中,支撐了醫療保健REITs為今年以來表現相對好的產業之一。2021年醫療保健REITs投資活動的增加挹注了今年盈利增長,並有望在下半年甚至到明年持續實現營利強勁增長。

群益全球地產入息基金經理人楊慈珍表示,REITs市場除了過往投資人熟知的商辦、住宅型REITs料受惠景氣好轉而恢復,特殊型REITs也在趨勢話題之下成長性看好,包括在全球網路通訊蓬勃發展、電商盛行之下,興起的通訊電塔、資料中心、物流中心等投資標的,未來發展亦相當值得期待。

推薦閱讀

理財研究所

遺產爭產常見糾紛:「借名登記」的財產要如何拿回來?

保險二三事

外幣保單慘滯銷 H1年減47%

好基金日選

企業轉骨有成 日股後市可期

理財入門課ETF小學堂退休理財投資風向球▎今日理財 預約富足大未來 〈理財周報〉〈臉書粉專〉 回理財首頁

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。