前往主要內容
工商時報LOGO

亞股反彈 各國走勢大不同

東協股市近期表現也出現和過去二年不一樣的走勢。圖/美聯社
東協股市近期表現也出現和過去二年不一樣的走勢。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情逐漸緩和、美國強力打壓通膨,隨著疫情逐漸緩和,近期亞股和美股同呈現反彈,東協股市近期表現也出現和過去二年不一樣的走勢如能源股走跌,內需及觀光股走強等,法人認為,目前亞洲各國面臨不同的變數,宜精選標的、定期定額投資。

富蘭克林證券投顧表示,未來面臨多項變數干擾,包含疫情反覆、房地產市場議題、聯準會緊縮政策與全球經濟前景疑慮以及政治風險等,不過,因基本面持續改善以及相對其餘國家有更為充足的政策寬鬆空間,仍將支撐大陸市場中長期投資價值,因此,建議持續定期定額或逢回加碼。

復華東協世紀基金經理人蔡佩珊表示,東協股市7月受歐美股震盪以及主要央行將逐步縮減寬鬆貨幣政策以控制通膨影響,行情震盪走低,不過近期隨市場情緒回穩,再度吸引資金回流轉強,預期在經濟活動復甦及入境限制放寬下仍有利東協企業獲利增長,布局方向建議以金融、零售消費等經濟重啟之受惠股為主。

統一大東協高股息基金經理人林川欽表示,隨著疫情逐漸緩和、美國強力打壓通膨,東協股市近期走勢出現些變化,如上半年表現強勢的能源股明顯走跌,反倒是之前走勢不佳的內需及觀光類股,卻有不俗表現。在各國國境解封陸續推進的背景下,東協的內需及觀光類股,下半年表現可期。

林川欽表示,過去兩年,以觀光旅遊為經濟支柱的泰國,受到疫情重創,但近期全球跨境旅行逐步復甦,泰國作為旅遊勝地,將大幅受惠。另外,晶片供應鏈恢復順暢及原物料價格下跌,也讓泰國汽車業成本下降,拉抬汽車銷量。

至於原物料價格下跌,刺激印尼的零售銷售,有助內需類股營收。新加坡則因具有亞洲金融中心的地位,以及政府對於金融產業的重視,使新加坡銀行業治理卓越,獲利穩步上升,提供穩健投資機會。

推薦閱讀

理財研究所

遺產爭產常見糾紛:「借名登記」的財產要如何拿回來?

保險二三事

外幣保單慘滯銷 H1年減47%

好基金日選

企業轉骨有成 日股後市可期

理財入門課ETF小學堂退休理財投資風向球▎今日理財 預約富足大未來 〈理財周報〉〈臉書粉專〉 回理財首頁

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。