前往主要內容
工商時報LOGO

經濟數據報喜 美股上漲有撐

  • 工商時報 方歆婷
上周美國製造業採購經理人指數及非製造業採購經理人指數,雙雙呈現優於預期的結果,顯示出美國企業展望表現不弱,服務業活動也有顯著回升。圖/本報資料照片
上周美國製造業採購經理人指數及非製造業採購經理人指數,雙雙呈現優於預期的結果,顯示出美國企業展望表現不弱,服務業活動也有顯著回升。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上周美國製造業採購經理人指數及非製造業採購經理人指數,雙雙呈現優於預期的結果,顯示出美國企業展望表現不弱,服務業活動也有顯著回升。在企業營運穩定及財報季表現優異的情況下,降低了部分經濟衰退的疑慮。  美國公布的非農就業人口增加了52.8萬人,較上個月的39.8萬出現明顯成長,也比預測值25萬高出一倍有餘,且失業率跌到3.5%為53年新低,這項數據一掃美國經濟可能陷入衰退的陰霾,但卻大大提高美國聯準會(Fed)再次大幅加息的可能。 非農數據一出,立即造成美股電子盤急速跳水;不過好消息是,強勁的就業數據,緩解了部分經濟衰退的擔憂,同時美國的就業情況已逐漸回復到疫情前的水準,顯示美國企業的營運已脫離疫情的影響,開始進入復甦成長的階段。近期強勁的經濟數據公布,讓美股近期上漲動能得以延續。 就技術面來看,小NASDAQ期貨自7月初站穩月線後,上漲動能逐漸轉強,後續更帶動5日線及月線向上突破季線壓力,近日則是持續沿著5日線向上走升,一舉越過5月底的前波高點,短線多頭氣勢越來越強,就較長週期來看,在經過四個月後重新站回半年線,短中期均線也轉為多頭排列,上方並無明顯壓力,有機會延續強勢型態。(華南期貨顧問部提供,方歆婷整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。