前往主要內容
工商時報LOGO

迎晶片法案 美光投資1.2兆元在美生產

  • 中央社
美光科技。圖/美聯社
美光科技。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統拜登9日簽署「晶片法案」之前,美國半導體大廠美光科技公司宣布,公司計畫在2030年前投資400億美元(約新台幣1兆2000億元)於國內生產晶片。

法新社報導,美光科技公司(Micron Technology Inc.)表示,公司預期在2020年代下半開始在國內生產晶片,隨著記憶體需求成長,這項大規模投資將確保美國國家安全及供應鏈彈性。

美光還指出,公司預期將在美國創造多達4萬個新就業機會。美光在美國擴大投資計畫的進一步細節將在「未來幾週」公布。

拜登今天於白宮簽署「晶片法案」(CHIPS and Science Act of 2022, CHIPS Act),美光總裁暨執行長梅羅特拉(Sanjay Mehrotra)也有出席。預計美光將利用這項法案提供的補貼和稅收抵免。

梅羅特拉稱這項立法是「鞏固美國半導體業未來數十年領導地位的重要一步」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。