前往主要內容
工商時報LOGO

統一實強強滾 再爆量飆逾半根漲停

除了馬口鐵,統一實也積極布局PET包裝事業。圖/本報資料照片
除了馬口鐵,統一實也積極布局PET包裝事業。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

統一集團旗下負責馬口鐵及飲料包裝的統一實(9907),8日公布亮眼半年報,帶動股價連續兩天開高走高,今(10日)再漲逾半根漲停板,截至上午11:08,股價暫報19.20元,漲幅7.56%,成交量35,130張。

統一實 上半年獲利年增逾一倍統一實 爆量漲停戰前高

統一實上半年營收225.51億元,年增20.5%,稅後純益14.95億元,更較去年同期大幅成長1.19倍,換算EPS為0.95元,創歷年同期新高。

其中,統一實第二季稅後純益8.74億元,季增40.7%,比去年同期大幅成長87.5%,換算單季EPS為0.56元,創單季歷史次高,僅次於2018年第二季。

統一實從去年開始營運動能就相當強勁,主要因為統一實生產馬口鐵,營運面與國際金屬行情高度連動,去年國際金屬價格一路向上,推升統一實營運大好,不過最近隨美國聯準會帶頭打通膨,引發熱錢撤退,包括鋼鐵等大宗商品價格都出現回檔,統一實的這波營運榮景可能已接近高點。

法人則表示,除了馬口鐵,統一實也積極布局PET包裝事業,現在夏天是飲料業的銷售旺季,對統一實第三季PET事業營運有利;另外統一實PET事業有無錫新增無菌線貢獻全年、成都新無菌線也可望在今年下半年投產,新產能、新客戶陸續加入,也可為公司營運貢獻新動能。法人看好統一實今年營收、獲利都有機會挑戰歷史新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。