前往主要內容
工商時報LOGO

迎戰BA.5疫情 暫不開放出團與觀光簽證

  • 工商時報 李青縈
指揮官王必勝指出,考量可能面臨的BA.5疫情,暫時不考慮開放出團或觀光簽證。圖/本報資料照片
指揮官王必勝指出,考量可能面臨的BA.5疫情,暫時不考慮開放出團或觀光簽證。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

指揮中心10日雖然宣布全面取消來台旅客要2日內PCR報告,邊境鬆綁再邁一步,但是,指揮官王必勝指出,考量可能面臨的BA.5疫情,暫時不考慮開放出團或觀光簽證。

王必勝說,7月已經取消國人返台PCR,而外國人約占入境旅客10%,考量現在國外PCR檢測不易,還有時間限制,加上入境後仍有唾液採檢及3+4入境檢疫持續實施,因此風險可接受,因此鬆綁。

面對即將迎來的BA.5疫情,王必勝也提出4點注意,分別為依照指揮中心建議施打疫苗、遵循防疫規定、保護脆弱族群,以及準備快篩等防疫物資。

此外,快篩實名制第四輪將在下周起跑,確切開始時間及販賣方式將在,11、12日公布。另外,BNT幼兒疫苗測試品9日已經到貨,對未來封緘檢驗時間縮短有幫助,但到貨時間仍要看BNT跟歐盟品管申請進度。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。