前往主要內容
工商時報LOGO

哈根達斯5款冰品含禁用農藥 回收45萬杯

知名冰淇淋品牌「哈根達斯(Häagen-Dazs)」示意圖。圖/本報資料照片
知名冰淇淋品牌「哈根達斯(Häagen-Dazs)」示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

知名冰淇淋品牌「哈根達斯(Häagen-Dazs)」日前被我國食藥署驗出含有致癌農藥環氧乙烷(ethylene oxide),近日陸續被比利時、新加坡、香港等地下架回收。食藥署今天證實,經比對國外相關回收資訊發現,目前有五款產品有在台灣販售,總計45萬杯、6萬公斤的產品皆已要求業者預防性下架、回收。

食藥署於今年六月發現我國進口的哈根達斯「香草品脫冰淇淋」與「香草桶裝冰淇淋」含有國內禁用的農藥環氧乙烷,近期則是再監測到法國、香港、新加坡、愛爾蘭、比利時等地也發布回收資訊,經比對除香港與新加坡之外,其他國家回收的產品都沒有輸入國內。

食藥署表示,目前台灣有五款哈根達斯的產品在新加坡、香港的回收清單中,包含淇淋巧酥冰淇淋、比利時巧克力冰淇淋、巧可力/草莓巧脆冰淇淋、黑糖奶茶/香草巧脆冰淇淋、香草/覆盆子巧脆冰淇淋等五項,目前已要求業者預防性下架共45萬杯、6萬公斤的產品,至於已販售的產品,食藥署會透過發布警訊的方式,要求業者給予消費者退換貨的補償。

食藥署指出,經查哈根達斯部分產品含有環氧乙烷,主要是原物料遭受汙染,並非業者故意添加,目前仍在請廠商進一步說明,並依據食安法要求業者盡速完成回收、預防改善計畫以及退換貨相關作業。

(中時 陳人齊)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。