前往主要內容
工商時報LOGO

美式打卡夏酒菜Cold Cuts 「降肉」台北晶華

台北晶華推出「夏‧酒菜」美食住房專案,入住17坪的雲天露臺客房、可享用4人份的「繽紛冷肉起司盤」以及4瓶香醇紅酒。圖/台北晶華酒店提供
台北晶華推出「夏‧酒菜」美食住房專案,入住17坪的雲天露臺客房、可享用4人份的「繽紛冷肉起司盤」以及4瓶香醇紅酒。圖/台北晶華酒店提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

搶攻夏季消暑美食商機,台北晶華酒店即日起在館內2樓「上庭酒廊」和「晶華美食到你家」美食外帶外送平台推出沁涼開胃的「繽紛冷肉起司盤」,內容包含西班牙伊比利火腿與臘腸、黑胡椒牛肉片、艾登乳酪、帕馬森起司、胡桃、杏桃乾等近10款佐酒美食,可供2至4人享用,每份1,280元起。晶華並同步推出「夏‧酒菜」美食住房專案,房客可入住17坪的雲天露臺客房、在房內享用4人份的「繽紛冷肉起司盤」以及4瓶香醇紅酒,每房4人每人1,995元起。

「Charcuterie Board 熟食冷肉起司盤」在美國社群媒體火紅、掀起一陣IG打卡風潮。打開Google「全球2021年搜尋排行榜」中的食物類別清單,在IG上相當火紅的「熟食冷肉盤 Charcuterie Board」名列前茅,消費者只要輸入關鍵字,即可以看到一幅幅如同畫作般、以各式冷肉、起司、堅果、果乾與餅乾等食材排列組合而成的繽紛美味。據說這股風潮最早是來自一位美國的網紅Marissa Mullen ,她率先將不同的熟食冷肉結合各式起司與堅果、在木質餐板上排成一盤盤藝術創作並上傳至網路,吸睛的照片引起其他歐美網紅與餐廳主廚的效法,紛紛開始自行創作並上傳照片,帶起了這股藝術冷肉盤的風潮。

熟食冷肉盤的歷史最早可追溯至15世紀的歐洲,當時保存肉類食物的方法多半是採用風乾、煙燻或鹽漬,食用時僅需取出切片、即可搭配起司、麵包、或是佐酒入口,成品風味強烈、香氣獨具,至今一直是歐美飲食文化中、搭配紅白酒食用的開胃前菜首選。

緊扣著這個在年輕消費族群中大為流行的「派對食物代名詞」,時刻引領餐飲潮流的晶華酒店也於今年夏天推出由Robin's Grill主廚蔡明哲精心打造的「繽紛冷肉起司盤」,精選口味層次豐富、嚐來鹹香開胃的西班牙伊比利臘腸及火腿、黑胡椒牛肉片及美式沙拉米等熟食冷肉,搭配滋味濃郁、別稱藍紋起司的英國斯蒂爾頓起司,以及荷蘭艾登起司和義大利帕瑪森起司,點綴上色彩鮮艷的各式堅果和酸甜果乾,最後附上搭配食用的蘇打餅乾,宛如藝術品般的繽紛冷肉盤除了味美下酒外,視覺吸睛的程度更是滿分。

「繽紛冷肉起司盤」即日起至8月31日於晶華酒店二樓的上庭酒廊提供內用,「晶華美食到你家」美食平台則提供外帶服務,兩人共享組合每份1,280元,四人同享組合每份2,380元。內用可搭配由侍酒師精選的五款美國加州Woodbridge系列紅白酒,單杯299元,三杯699元,五杯999元,訂位、訂餐或訂房可上晶華官網查詢。

【禁止酒駕.飲酒過量,害人害己】

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。