前往主要內容
工商時報LOGO

保瑞7月營收4.38億元 年增29%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

保瑞藥業(6472)受加拿大廠年度歲修,停工長達兩周,惟7月營收仍以4.38億元,交出年增29%佳績,預期未來在併購伊甸生醫在台資產帶進的既有客戶訂單,加上併購安成藥也將在9/1交接下,下半年營運將有亮麗表現,法人看好年度營收將由2成起跳。

保瑞表示,7月已正式取得伊甸生醫CDMO業務在台資產,將無縫接軌,繼續生產伊甸自有與既有客戶訂單,目前相關產品均在執行委託開發、生產及化驗中,已有營收挹注,但在集團整體合併營收表現較不顯著。

另外,保瑞在6月間以60億元收購購安成100%股權後,由於安成今年首季營收達22億元,預期雙方在9/1正式交接後,後續將為保瑞挹注可觀的營收貢獻。

積極打造成為生技製藥業台積電的保瑞,近9年來已啟動六筆併購案,包括2013年衛采台南廠、 2014年聯邦製藥、2018年美國Impax旗下益邦製藥、2020年葛蘭素史 克GSK加拿大廠、2022年伊甸生醫以及併購安成。此連串併購案 ,帶進的CDMO效益,推波該公司年營收已近50億元,法人看好明年有 機會躋身百億元大關。

保瑞集團董事長盛保熙指出,全球CDMO市場仍有高度成長空間,當 中小分子藥物就占91%市場,除發展大分子領域,水平整合拓展小分 子量能,亦是保瑞發展主力。

透過併購帶進的CDMO訂單的保瑞,生產製程也從暨有的小分子CDMO市場延伸至大分子抗體藥物與細胞及基因治療;而專攻學名藥的安成,專注北 美、台灣、歐洲、大陸市場,熟悉美國醫藥法規、市場競爭與技術分 析,研發量能充沛,未來也可強化保瑞CDMO研發實力,推波該公司進入眼藥水CDMO、雷射穿孔的控釋劑型領域,進一步完整保瑞劑型生產線 。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。