前往主要內容
工商時報LOGO

海外代工訂單旺 推升宏佳騰H1營收創新猷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏佳騰(1599)公布上半年財報,合併營收17.4億元、年增12.68%,稅後純益1.42億元,EPS為1.94元,年減8.06%;宏佳騰表示,營收創同期新高但獲利減少,主要由於原料成本提升所致。

宏佳騰也同步公告7月營收2.66億元,年減8.38%;前七月累計營收20.06億元,年增9.34%。

宏佳騰表示,由於新冠疫情已連續兩年多,民眾逐漸習慣與病毒共存,加上Omicron相對不易導致重症,因此全球各國防疫政策逐步朝向解封發展,這也使得各地休閒產業逐步熱絡,帶動Polaris與YAMAHA兩大ATV(沙灘車)廠及外銷歐洲的三輪速克達持續拉貨,推升出亮眼的營收表現。

除了海外代工暢旺外,國內銷售近日也傳來捷報;在智慧電車部分,宏佳騰上半年共計領牌3,353輛,相較去年同期成長20.01%。油車部分7月也推出黃牌速可達STR、白牌速克達All New CO-IN,並預告即將登場的三輪商務Gather,三大旗艦車款也將接力出擊,以期為下半年帶來更佳的營運表現。

宏佳騰董事長鍾杰霖表示,在智慧電車站穩腳步後,宏佳騰接下來也將更深化與經銷商之間的夥伴關係,不僅加速協助經銷商解決問題外,針對不同地區的經銷商也提供多元的資源,讓各經銷商都能因地制宜的做好行銷與客戶服務,提升銷售。

宏佳騰品牌發展部經理鍾亞成也指出,過去宏佳騰把油車的造車工藝與銷售經驗帶到電車,現在也要將電車的創新概念與商品設計帶回油車;未來也會強化經銷商制度以及優化教育訓練,讓宏佳騰成為全方位的機車品牌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。