前往主要內容
工商時報LOGO

光鼎上半年獲利創新高 EPS1.08元改寫同期新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

光鼎(6850)受惠品牌價值效益與經濟規模顯現,上半年營運表現亮麗,歸屬母公司稅後淨利達2376萬元,年增95.95%,EPS以1.08元改寫同期新高。

該公司7月合併營收1985萬元,月增36.24%、年增59.47%;累計前7月合併營收1.07億元,年成長44.65%。

展望未來,光鼎表示,目前訂單能見度已至第四季,而第四季又是主力客戶備貨旺季,預期下半年表現將更優於上半年,全年營運有機會再創新高。

光鼎表示,公司以自有品牌Qsep專注科研領域多年,特別是在大陸科研市場已居第一品牌,銷售量穩定成長。近年Qsep挾高品質與價格優勢透過全球參展積極搶攻大陸以外市場,迄今擁有逾40個海外經銷商,其中美洲的經銷夥伴有逾半數同為illumina的代理商,有效提升Qsep品牌國際能見度。

受惠品牌效益顯現,今年上半年外銷市場全面皆告捷,不僅首次打入印度市場,來自泰國與香港的營收成長逾倍、歐美二地的業績增幅也在七成以上,帶動整體營收改寫新高紀錄。

在獲利部分,因高通量Qsep400核酸檢測系統出貨量增加,以及高毛利的卡匣耗材需求同步提升,配合營業費用控管得宜,帶動上半年毛利率、營業利益率、淨利率分別為65%、24%、28%,相較於去年同期的60%、16%、20%,呈現三率三升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。