前往主要內容
工商時報LOGO

網家拚撙節 取消8月、雙11演唱會

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

網路家庭(8044)公告7月營收33億元,呈現月減年減趨勢,月減14.3%、年減16.82%,主要是因為市場競爭激烈、本業衰退。網家第二季本業陷入虧損,單季營業損達失8,373萬元,在本業衰退、營收規模未放大之下,網家近期積極「撙節」,目前已取消8月的演唱會活動,過去連續舉辦多年的雙11演唱會也將取消。

網家第二季歸屬於母公司業主稅後淨損170萬元、每股稅後淨損為0.01元,較第一季虧損3,200萬元收斂,不過第二季虧損收斂,並非來自本業獲利,而是業外。網家第二季業外收益2.36億元,主要來自旗下基金投資的新創,其帳面上之評價利益。另外,金融科技、marketplace(露天、商店街)也貢獻獲利所致。

展望接下來營運,第三季~年底為電商旺季,不過目前網家已低調取消8月的演唱會活動,據悉,過去連續舉辦多年的雙11演唱會也將取消,預期將節省千萬元以上費用支出。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。