前往主要內容
工商時報LOGO

康力生技朝植物新藥領域邁進 有望在美掛牌躍登國際

  • 工商時報 黃志偉
康力生技董事長李世強(右)、志英植物研究發展基金會董事長陳介甫(左)接受媒體聯訪,暢談康力生技的研發技術優勢。圖/黃志偉攝影
康力生技董事長李世強(右)、志英植物研究發展基金會董事長陳介甫(左)接受媒體聯訪,暢談康力生技的研發技術優勢。圖/黃志偉攝影

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內資深農業生技領航者─「康力生技」營運獲重大突破!旗下六大植物新藥即將進入人體臨床,近期更獲美國重量級生技公司青睞併購,有望在美股上市,成為台灣少數能在那斯達克主板掛牌的生技公司,風光登上國際舞台。

康力生技董事長李世強20多年來與國內知名大學及生技中心產學合作,積極投入植物新藥研發有成。李世強表示,康力創立開始便聚焦在牛樟芝和牛蒡的「雙牛」領域,不斷投入相關領域的的研發應用,儘管發展過程中備嘗艱辛,但仍堅持多方產學合作,練就札實的基本功,如今更朝植物新藥領域跨前一大步。

康力生技董事長李世強堅持多方產學合作,練就札實基本功,獲美國重量級生技公司青睞。圖/黃志偉攝影
康力生技董事長李世強堅持多方產學合作,練就札實基本功,獲美國重量級生技公司青睞。圖/黃志偉攝影

在牛樟芝領域方面,康力擁有獨步市場的皿培式牛樟芝專利及量產技術,其相關產品已在兩岸締造銷售佳績並建立口碑,期間更獲大陸知名業者青睞,進行策略合作生產養身系列,前景備受外界看好。在牛蒡領域部分,則是以獨門的契做及萃取技術,建立強大的產品線,成為台灣的領頭羊。

儘管康力生技在牛樟芝和牛蒡相關產品領域取得重大成就,但李世強仍不忘植物新藥的初衷,持續將營運獲利投入新藥開發領域,2016年取得經濟部植物新藥生技研發廠商認定,成為以自主開發型式研發植物新藥的生技公司。

李世強表示,康力在新藥研發的優勢在於基本功札實,康力技術都是自有,不需花費巨資取得技術授權,不但可大量降低開發成本及大幅縮減開發時程外,亦可降低開發失敗的風險。

由於康力生技的積極投入,近期逐漸開花結果並大放異彩。李世強指出,其中以牛樟芝為原料的植物新藥開發可行性報告,包括針對糖尿病、異位性皮膚炎及糖尿病傷口癒合等方向的三項研發:以牛蒡為原料的則包括針對消化性潰瘍、攝護腺肥大及骨折斷裂後癒合等方向的研發,上述共計六項新藥研發均已完成細胞和動物試驗,近期將向美國FDA(食品藥物管理局)提出IND(新藥臨床試驗申請),預期五年內完成二期臨床並獲得權利金收益,終極目標為完成三期臨床上市,搶攻全球相關適應症市場。

值得一提的是,鑑於康力生技掌握植物新藥的關鍵技術,在國際券商的穿針引線下,美國某重量級生技併購公司經嚴謹的評估後,已啟動對康力生技的的併購動作,後續將依循台灣電動車龍頭gogoro的模式在美國那斯達克主板掛牌。李世強表示,有了國際資金挹注的雄厚資本,康力植物新藥的研發之路將更為順遂,朝向植物新藥的國際大廠目標挺進。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。