前往主要內容
工商時報LOGO

海科館5G沉浸互動體驗特展開幕

  • 工商時報 謝振寶
國立海科館 8/19 起開幕5G沉浸互動體驗特展-潛入蔚藍海底冒險,串連館藏搭配新媒體科技,讓大家飽覽海洋之美。圖片來源/田茂智能互聯
國立海科館 8/19 起開幕5G沉浸互動體驗特展-潛入蔚藍海底冒險,串連館藏搭配新媒體科技,讓大家飽覽海洋之美。圖片來源/田茂智能互聯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期超夯的韓劇「非常律師禹英禑」,劇中主角是超級鯨豚迷,在她身邊總是浮出可愛的鯨魚海豚,想體驗這樣的奇幻異想世界,不妨走一趟位於基隆的國立海洋科技博物館! 8月19日起,國立海科館「5G 沉浸互動體驗特展-潛入蔚藍海底冒險」開幕,這項以5G 創新應用並搭配 VR 等新媒體科技所打造的身歷其境的沉浸式體驗,將讓民眾飽覽海洋之美及有與海洋互動參觀體驗。

這項由田茂智能互聯協同執行的「5G 沉浸互動體驗特展-潛入蔚藍海底冒險」互動體驗活動,以協助博物館運用5G技術豐富展演能量與方式,展現5G科技及文化科技在場館的創新應用型態,提供觀眾更多元的服務。

本次特展不僅以5G創新應用為主軸,更運用AI辨識、5G毫米波偵測、VR頭盔、科技藝術共創等科技。互動展示規劃結合台灣首位水下鯨豚攝影師金磊,以及攝影師蘇淮所拍攝的珊瑚礁、海龜等珍貴水下影片。將珊瑚礁生態、海龜及鯨豚影像結合,再搭配4K海下攝影機,現地實景回傳,呈現零延遲的海底生態樣貌,以打造沉浸互動體驗的海洋世界,讓民眾不需潛水也能近距離觀察鯨豚、海龜悠遊的模樣!

國立海科館「5G 沉浸互動體驗特展」運用AI辨識科技,即時偵測、分類海底生物。圖片來源/田茂智能互聯
國立海科館「5G 沉浸互動體驗特展」運用AI辨識科技,即時偵測、分類海底生物。圖片來源/田茂智能互聯

除了置身海底的體驗外,展場更設計有八道闖關遊戲,使用NFC勇者手環展開與花紋海豚的交配競爭、台灣的鯨豚、攝影師要怎麼樣拍大鯨魚、挪威的虎鯨獵食、御藏島的海豚們、海龜的一生、綠蠵龜行為觀察、綠蠵龜行為觀察等八個場景互動,透過解決關卡的難題,進而吸收知識經驗值,成功及完成闖關者也將獲得海底的寶藏!

此外,活動中勇者們互動投影出的鯨豚美景,也可以下載到手機,民眾在進行互動關關時也展開了共創藝術的有趣過程。熱愛海洋,喜歡鯨豚、海龜的你,千萬不可錯過!

想知道蔚藍的海洋裡到底還藏著什麼秘密,那就跟著海科館「5G 沉浸互動體驗特展-潛入蔚藍海底冒險」,一起解鎖任務吧!

展期:2022/08/19(五)~ 08/28(日)

時間:09:00-17:00(假日延長至18:00)

活動地點:國立海洋科技博物館 主題館3F 海洋環境廳

活動網址:https://tianbo.com.tw/ocean_tech/

預約專人導覽-互動體驗活動 (每日三場11:00-12:00、13:30-14:30、15:00-16:00)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。